标准检索
您可以通过完整或部分标准号进行检索,也可以通过标准的中文名称或英文名称中的关键词进行检索。如需要进一步检索进入专业版查询
联系我们
电话:0591-87577729
传真:0591-87577729
联系人:侯康平
Email:1637166899@qq.com
地址:福建省福州市六一北路15号
在线服务:   
您当前的位置:首 页 > 标准新闻 > 详细
国家标准化综合改革试点建设实施方案研讨会在京召开
来源:国家标准化管理委员会  发布时间:2018-04-18  作者:

4月13日,国家标准委在京组织召开国家标准化综合改革试点建设实施方案研讨会,标准委副主任崔钢出席会议并讲话。会议听取了山西、江苏、山东、广东4省和武汉、沈阳、许昌3市有关工作汇报,马林聪等专家就方案进行了现场咨询和意见确认。

  崔钢指出,各试点省、市要突出抓好三方面工作:一要明确改革目标。积极探索体制机制、工作共治格局、新型标准体系和“标准化+”等方面改革,加强理论创新,形成可量化、可视化、可考核的方案。找准经济社会发展中的“痛点”和“难点”,做出“亮点”,形成支撑高质量发展的标准体系。二要建立协调推进的机制。进一步争取党委政府工作支持和政策、资金、编制倾斜,横向整合资源,探索建立多元投入机制,充分调动地方党委政府、行业管理部门积极性。三要制定工作计划。明确试点工作的任务要求、责任清单和时间节点,争取5月底前印发实施方案并全面启动试点工作,11月底前组织阶段工作评估。

福建省标准化研究院 版权所有
Copyright 2016-2021